2006 - Operation Perth

Крупные войсковые операции

2006 - Operation Perth

Сообщение kane » Ср фев 06, 2013 7:13 pm

Операция Perth была частью военной операции Коалиции в провинции Урузган в июле 2006. Целью операции, которая продлилась девять дней в режиме "поиск и уничтожение", была очистка долины Chora в 40 километрах северо-восточнее города Tarin Kowt.
В операции принимали участие военнослужащие шести стран, включая подразделение Korps Commandotroepen из Нидерландов. Операция была проведена под управлением австралийского подразделения SOTG, состоящего из бойцов батальона 2 Commando и бойцов SASR, под командованием полковника Mark Smethust. Авиаподдержку оказывали вертолету СН-47 Chinook из австралийского подразделения 5th Aviation Regiment.
Несмотря на ожесточенное сопротивление боевиков, уже на первом этапе талибы были вынуждены отсупить вглубь долины.
При дальнейшей зачистке взвод солдат попали под плотный огонь из пулеметов, минометов и гранатометов. Положение было критическим, отряд тут же начал терять бойцов. Один солдат был убит и еще шестеро получили ранения различной степени тяжести, в том числе одному солдату оторвало ногу, а другому челюсть. Но несмотря на потерю трети людей, десантники продолжили вести бой и успешно отбивали атаки до конца эвакуации раненых.
О накале боя говорит тот факт, что у вызванной авиподдержки в составе трех ганшипов АС-130 закончились боеприпасы, равно как и у взвода огневой поддержки LRDG, поддерживающих товарищей огнем с холмов. Благодаря мощной огневой поддержке, талибы были вынуждены отступить, оставив на поле боя около 150 убитых.
Данный бой стал самым кровопролитным для австралийцев со времен Вьетнамской войны.
I say Taliban - click, click, bang, bang
Аватара пользователя
kane
NATO
 
Сообщения: 119
Зарегистрирован: Пт авг 28, 2009 12:30 am

Вернуться в Operations

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron