А9 - Отзывы

Re: А9 - Отзывы

Сообщение ReaperDudikoff » Вт сен 24, 2013 1:10 am

Всем сатани... страйкболистам-участникам сего проекта пламенный привет, добрались-докатились до Хабаровска благополучно, уставшие, но довольные. Сразу хотелось бы выразить большой данкешон Смарту за встречины и Снейку за послеигровый отдых ( как бальзам на душу было), а так же всем участникам, кто делал эту игру своим присутствием.
Мало. Охото больше, даже несмотря на то, что мы заехали еще в пятницу с утра, время пролетело весьма быстро, особенно дневное время. Даешь недельные Афганы :)
По самой игре: интересно, а главное, радует в первую очередь подход людей к сему делу, нет того частого нытья или затягивания кота за резину, что встречается в общей массе различных игр в страйкболе, когда одним охото отдохнуть, да покушать, вторых убила "наповал" усталость и тд. Конечно, ехав на Афган, ожидал увидеть как можно больше ролевки, как уже выше отмечали - различного рода приходы афганцев к ФОБу, какие-то более мелкие/самоделки отыгрыши, сву на дорогах и тд и тп. Этого, увы, почти не было, надеюсь, в следующем году это мы все увидим. Так же было бы неплохо увеличить кол-во патрулей, а то за 3 дня патрулей по пальцам одной руки можно пересчитать.
Экшена было не так уж и много, но, как по мне, это даже в плюс. Правда, с каждым патрулем все надеялся, что талибы организуются на массированную засаду, но все прошло относительно спокойно.

Кстати, погода порадовала, конечно по утрам было зябковато, да и я как-то пролетел, взяв с собой, откровенно говоря, летний набор, отчего ночью подзамерз основательно, поэтому спал что в первую, что во вторую ночь по 2 или 3 часа максимум.

Из минусов:
- приходя военизированной делегацией в кишлак народ начинается шутки прибаутки кидать в сторону друг-друга, общаться между собой (как же языковый барьер), потом болтология уже вообще на неигровые темы и тд и тп. Как-то несерьезно это все выглядит;
- как уже выше отметил малое кол-во ролевки со стороны афганцев;
- парковка машин почти под базой.

Из запоминающегося:
- выборы и послевыборное чаепитие с подрывом всего и вся и последующим "табаско".
- переодетый журналист и пара веселых грен, унесших 7 солдат isaf к праотцам;
- ниндзя Хром, настругавший ~10 натовских бойцов;
- обратный небольшой марш-бросок до ФОБа во время атаки на него талибов;
- крадущийся талиб под нашей базой, который спалился собственной неудачно кинутой греной, за что поплатился в ответку греной от Белки;
- музыка из кишлака. Это 5ять.

Всем спасибо, ни на йоту не пожалел, что вырвался к вам, надеюсь к следующему году удастся увеличить контингент канадских войск. До новых встреч уже в следующем году на А10 ;)

з.ы Филин, бойся, Марина
DSC_0345.jpg
наблюдает за тобой :D
Аватара пользователя
ReaperDudikoff
NATO
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Вс май 12, 2013 2:56 am
Откуда: Russia, Khabarovsk

Re: А9 - Отзывы

Сообщение Smart » Вт сен 24, 2013 3:23 am

Рип, пробежимся по минусам

ReaperDudikoff писал(а):- приходя военизированной делегацией в кишлак народ начинается шутки прибаутки кидать в сторону друг-друга, общаться между собой (как же языковый барьер), потом болтология уже вообще на неигровые темы и тд и тп. Как-то несерьезно это все выглядит;

Это действительно обоюдная проблема, если раньше мы этим вопросом не занимались, то на а9 он был, говорит один на один. В наших патрулях это получилось, а желающие попиздеть - одергивались. Будем работать над этим.

ReaperDudikoff писал(а):как уже выше отметил малое кол-во ролевки со стороны афганцев;

афган не ролевка, однако любой может вживаться настолько на столько сможет и исключительно по желанию

ReaperDudikoff писал(а):парковка машин почти под базой

полигон меняется каждые полгода как минимум, и нет никаких гарантий, что ты проехав один раз в одном месте и что оно потом не будет засыпан/перекопан нет, если бы было место под машины, то они стояли бы там.
Аватара пользователя
Smart
NATO
 
Сообщения: 530
Зарегистрирован: Пт авг 28, 2009 8:09 am

Re: А9 - Отзывы

Сообщение Otter » Вт сен 24, 2013 4:44 am

Pumba писал(а):А где фото с танцующим Зеппом?

Не помню, что бы снимал танцующего Зеппа.
О самой игре:
Не получилось к самому началу прибыть, но буквально с корабля на бал к вам приехал. На афгане в первый раз. Игра очень понравилась, антуражно всё. Ну или почти всё. Поразился насколько разные кишлаки, в одном приняли поговорили, музыку включили, в другом прикормили и пленили, а ведь я рассчитывал на то, что в кишлаке самого ПРЕЗИДЕНТА всё спокойно, но нет, видимо плохо работает агитационная машина сил коалиции. Ночью не выспался из-за своей девечей памяти: забыл спальник, спасибо всем кто помогал перекантоваться где-то. Объясню почему пошёл к афганцам и почему у них оставался: я журналист, а НАТО не баловало выходами и патрулями, то есть был один, но тогда я пал жертвой талибана. А поговорить с президентом очень уж хотелось. Но гостепреимность оба кишлака отыграли на отлично, за что вам большое спасибо.
На следующий афган хотелось бы играть уже на стороне афганцев или НАТОвца, хотя и репортёром интересно, но порой очень не хватало привода и было как-то дискомфортно от того, что ничем не могу помочь товарищам.
Otter
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Пн сен 23, 2013 4:53 pm

Re: А9 - Отзывы

Сообщение Steel » Чт сен 26, 2013 2:09 am

Отличный афган! С точки зрения бойца NATO был очень похож на рутинную войсковую операцию, с минимумом стрельбы. Спасибо всем!
Аватара пользователя
Steel
NATO
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Чт янв 13, 2011 11:42 pm

Re: А9 - Отзывы

Сообщение Smart » Пт сен 27, 2013 12:59 am

Отдельное спасибо впервые появившимся репортерам (фотографам), ни смотря ни на что в отдельно взятом случае :))), а особенно за оперативность публикации материала, если бы во всех остальных играх так было, то вас бы носили на руках, молодцы!

2Скаут, да, я бы хотел тебя видеть на А10, твои фото понравились ;)

PS ссылки на фото, добавлены в первый пост.
Аватара пользователя
Smart
NATO
 
Сообщения: 530
Зарегистрирован: Пт авг 28, 2009 8:09 am

Пред.

Вернуться в Завершенные мероприятия

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron